Grab your sword and fight the Horde

Обзор беспроводной игровой мышки Xtrfy M4 Wireless

Goha от Goha , December 24, 2021
Железная кухня

У нас на портале уже был обзор игровой мышки Xtrfy M4, которая на тот момент удивляла ретро-стилистикой и популярным «дырчатым» корпусом. Что ж, похоже настало время посмотреть на эту мышь в беспроводном исполнении, потому как к нам на обзор попала Xtrfy M4 Wireless — та же, но, на самом деле, не совсем та же Xtrfy M4.

Давайте разбираться.

Технические характеристикиФорма: эргономичная, регулируемаяДатчик: оптический игровой датчик Pixart 3370Подсветка: регулируемая светодиодная RGB-подсветкаВес: 71 г (без кабеля)Главные переключатели: Kailh GM 8.0Ножки: PTFEПоверхность: матовая, фактурнаяПодключение: 2,4 ГГц беспроводной / USBРазъем: кабель USB-A - USB-C + адаптер + донглТип кабеля: 1,8 м Xtrfy EZcord® ProАккумулятор: 500 мА (до 75 ч *)Настройки CPI: 400–19000Настройки частоты опроса: 125/500/1000 ГцIPS: 400Максимальное ускорение: 50 G

Поставляется устройство в уже виденной нами небольшой коробке. На передней части можно увидеть изображение самого устройства, а также его ключевых особенностей. По сравнению с проводным вариантом, у нас добавилось, понятное дело, Wireless — отсутствие провода и возможность подключения по частоте 2,4 ГГц посредством донгла.

А также то, что на офсайте называют adjustable ergonomic shape — регулируемой эргономичной формой. С тем, что это такое, можно схематично ознакомиться на задней части коробки.

Комплект поставки тоже вполне привычен: игровой манипулятор, руководство пользователя, фирменная наклейка с логотипом Xtrfy, запасные тефлоновые накладки, два сменных кейкапа, которые, как нам по-прежнему кажется, лучше бы смотрелись в комплекте поставки соответствующей клавиатуры, зарядный кабель (USB-A - USB-C) с ресивером и донглом.

Сменная панель и даже небольшая отвертка (вот это было неожиданно), чтобы можно было, так сказать, не отходя от кассы, менять модульные оболочки. Да, они тут двух размеров: стандартного и более… выпуклого, что ли. В любом случае, такое разнообразие лишним точно не будет: можно как подстроить мышку под определенный хват, так и просто сменить.

Еще отвертка пригодится для того, чтобы заниматься… балансировкой веса. Да, зрение вас не подводит — в этой малышке действительно предусмотрена возможность, благодаря которой получится настроить баланс устройства под себя. Делается это посредством перемещения аккумулятора вперед или назад.

С точки зрения дизайна между Xtrfy M4 и Xtrfy M4 Wireless особых отличий нет, если не брать какие-то специфические моменты (вроде вышеупомянутой ретро-стилистики). Устройство целиком и полностью выполнено из качественного пластика (с УФ-покрытием), с модными дырками по всей поверхности, форма ассиметричная, заточенная под правшей.

При этом в нашем случае мышка была из белого пластика, но опционально доступен и черный цвет исполнения.

Зоны RGB-подсветки: одна по-прежнему сзади (под ладонью), вторая переместилась с двух дополнительных клавиш на колесико мыши. Кстати, подсветка может теперь носить еще и практическое значение — глядя на ее цвет можно определить заряд батареи: зеленый — 76-100%, желтый — 51-75%, оранжевый — 26-50% и красный — 0-25%

Настраивается это все по-прежнему без участия какого-либо специального ПО — просто зажатием и удержанием определенного сочетания клавиш устройства. В частности, перейти в режим отслеживания уровня заряда батареи позволит сочетание «боковые кнопки + левая кнопка + 3 секунды». Трехсекундное зажатие двух кнопок и колесика — настройка режимов RGB.

В общем, вы можете настроить все, начиная от эффектов, цветов и яркости подсветки, заканчивая CPI (400–19000), частотой опроса, расстоянием отрыва и временем отклика. 

Изменился оптический сенсор — теперь это Pixart 3370. Переключатели тоже — Kailh GM 8.0 на 80 млн нажатий, и немного увеличившийся вес — 71 грамм против 69 грамм у проводной модели. Что, на наш взгляд, все еще позволяет Xtrfy M4 Wireless оставаться в категории ОЧЕНЬ легких игровых манипуляторов. 

Отклик и частота опроса тоже остались на уровне проводного варианта — 1 мс и до 1000 Гц. В наличии также 32-битный микроконтроллер ARM. 

С эргономичностью все стало еще лучше — все-таки у нас тут сменные модули завезли. Однако и без этого перфорированная поверхность отлично лежит в руке. 

Помимо этого, добавился еще один пункт интереса — сколько все это дело может функционировать в автономном режиме. Разработчики заявляют, что на одном заряде Xtrfy M4 Wireless способна продержаться до 75 часов. Что ж, если отключить или свести к минимуму все, что только можно, вероятнее всего, эти цифры будут вполне соответствовать действительности.

В суровой реальности же со всеми светоиллюминационными излишествами… вам все равно хватит одного заряда больше, чем на 50 часов. И даже если мышка разрядится, достаточно просто подключить зарядный кабель (паракордовый Xtrfy EZcord® Pro) и продолжить использовать ее дальше во время зарядки.

Традиционно резюмируем

Если честно, Xtrfy M4 Wireless изначально не вызывала у нас хоть сколько-нибудь заметного интереса. Ну да, прикрутили, так сказать, возможность беспроводного подключения — прямо диво дивное. Однако при ближайшем рассмотрении оказалось, что изменений в мышке произошло значительно больше, чем могло показаться на первый взгляд.

И каждое из них (изменений) было направлено на то, чтобы превратить и без того хорошее и самобытное устройство в еще более интересное. На наш взгляд, с задачей создатели справились просто отлично: Xtrfy M4 Wireless не выглядит как попытка заработать быстрые деньги на добавлении одной опции. 

С момента написания прошлого обзора на Xtrfy M4 Retro я только ей и пользуюсь. Надеюсь Xtrfy M4 Wireless со всеми ее доработками сможет полноценно заменить ее проводную версию.


#нас, #портале, #уже, #обзор, #игровой, #мышки, #xtrfy, #похоже, #настало, #время, #посмотреть, #мышь, #беспроводном, #исполнения, #потому, #нам, #обзор, #попала, #xtrfy, #wireless

Share Article:

Similar Articles

Leave a Reply