Grab your sword and fight the Horde

Обзор игровой клавиатуры Razer BlackWidow V3 (Yellow Switch)

Goha от Goha , December 24, 2021
Железная кухня

Среди невероятного множества механических игровых клавиатур, представленных на рынке, вы без труда узнаете продукцию компании Razer. И наверняка с почти 100% вероятностью речь будет идти о механической игровой клавиатуре BlackWidow, которая стала уже своеобразным брендом внутри бренда — настолько хорошо ее знают игроки.

В нашем сегодняшнем обзоре речь пойдет тоже о ней родимой — Razer BlackWidow V3 с фирменными желтыми линейными переключателями. Да, Razer предпочла заморочиться и сделать все своими силами, ну а что из этого получилось — узнаете из этого материала. К слову, у модели есть еще зеленые «свичи» — кликающие.

Тут, как говорится, на вкус и цвет.

Технические характеристикиМатериал: металл, пластикПодсветка: RGB (16,8 млн. цветов)Количество кнопок: 94Цифровой блок: даФормат: скелетон, съемная подставка для кистей рукИнтерфейс: проводной, USB (1,8 метра)Тип переключателей: механические (фирменные Razer)Размер и вес: 450 х 245 х 42 мм, 1244 г (с подставкой); 450 х 154 х 42 мм, 1038 г (без подставки)

Поставляется устройство в фирменной коробке, которую у нас принято называть «райзеровской»: черно-зеленые цвета, информативность и отличное качество полиграфии. В комплект поставки, помимо самого устройства, входит сопутствующая документация и упомянутая в технических характеристиках подставка для рук.

С точки зрения дизайна Razer BlackWidow V3, если бы не колесо прокрутки в правом верхнем углу, можно было бы назвать минималистичной. Хотя, справедливости ради, пока вы не врубили ее со всей светоиллюминацией, клавиатура выглядит просто, стильно и дорого. А с включенной RGB-подсветкой всех клавиш она сразу становится еще и игровой.

Выполнен корпус из матового алюминия, в руках ощущается весьма увесисто (1038 г), на поверхности чувствует себя вполне уверенно. Съемная подставка, в свою очередь, пластиковая и должна бы крепиться к клавиатуре магнитами, но нет. Только прорезиненные ножки будут удерживать ее на столе около клавиатуры, довольно странное решение. Никакой мягкой обивки при этом у нее замечено не было, что, впрочем, ничуть не мешает подставке справляться со своей функцией.

На нижней части клавиатуры можно найти канал для кабель-менеджмента с возможностями вывода кабеля подключения с одной из трех сторон (слева, справа и посередине). Последний (кабель), к слову, довольно толстый из-за тканевой оплетки, но при этом сохраняет достаточную подвижность, чтобы воспользоваться вышеупомянутым каналом.

Для пущей надежности там же, снизу, находятся откидные ножки с возможностью регулировки угла наклона (две позиции) и прорезиненные накладки, которые будут особенно незаменимы, если откидные ножки вы привыкли игнорировать. Таким образом, даже без них на любой поверхности клавиатура не будет проскальзывать.

Раскладка выполнена по профилю ОЕМ, с одноуровневой клавишей Enter. Причем, все клавиши оснащены поддержкой технологии Anti-Ghosting. В наличии кейкапы двойного литья. При включенной подсветке очень хорошо видна латиница, чего не скажешь о кириллице, которая выполнена здесь в виде гравировки. 

За мультимедийность отвечают небольшая кнопка и колесико регулировки громкости в правом верхнем углу. Помимо этого, присутствует целая куча различных комбинаций через клавишу FN, которая располагается рядом с правым Alt. В том числе и так называемая запись «на лету», когда вы посредством сочетания FN+F9 можете быстро записать и назначить макрос.

А можно заглянуть и в фирменное приложение Synapse 3, где вы сможете детально настроить любое подключенное к вашему ПК устройство Razer. Касательно Razer BlackWidow V3 тут без проблем настраивается раскладка под себя, причем абсолютно все клавиши, а также, разумеется, подсветка — тоже очень и очень детально.

Переключатели, как мы уже упоминали ранее, у нас Yellow — они позиционируются именно в качестве геймерских, то есть наиболее подходящих для игр. И дело все в силе срабатывания, которая составляет 45 г, а также точке срабатывания, находящейся на 1,2 мм. Для сравнения: кликающие Green у этой же модели — 50 г и 1,9 мм. 

При этом никакого тактильного отклика у «желтых» не наблюдается — «свичи» очень плавные и тихие. 

Традиционно резюмируем

Игровая механическая клавиатура Razer BlackWidow V3 с ее фирменными желтыми «свичами» отлично подойдет вам, если вы увлекаетесь играми, в числе которых преобладают быстрые тактические командные шутеры, например. Потому что именно под это все дело она и заточена: хочешь почувствовать себя настоящей киберкотлетой — это твой вариант.

Однако для повседневного использования, где вам и напечатать что-нибудь придется время от времени… Она тоже подходит, конечно же, однако все-таки это будет не так комфортно, как если бы вы выбрали ту же Razer BlackWidow V3, но с зелеными фирменными «свичами». Это если прямо очень сильно придираться и уходить в нюансы.

В целом вам будет очень недурственно и с желтыми линейными переключателями. А к самой клавиатуре вообще вопросов нет — как всегда, великолепный, качественный и узнаваемый девайс. Крайне рекомендуем обратить внимание, если вдруг решите обновить свой пул игровой периферии — точно будет хорошим выбором.  

На момент написания материала, на официальном сайте Razer купить такую клавиатуру можно за 12 990 ₽.


#среди, #невероятного, #множества, #механических, #игровых, #клавиатур, #представленных, #рынке, #вы, #без, #труда, #узнаете, #продукцию, #компания, #razer, #blackwidow, #сегодня, #обзоре

Share Article:

Similar Articles

Leave a Reply